Спасение Птиц Галапагосских островов

Дикая природа Галапагосских островов является наиболее уникально адаптированной в мире. Именно на этом архипелаге у берегов Южной Америки натуралист Чарльз Дарвин основал свои исследования, которые впоследствии стали его революционной «Теорией эволюции».

Сегодня архипелаг является популярным местом для экотуризма. Круиз по дикой природе на Галапагосских островах часто находится на вершине списка желаний любителя природы. Но, несмотря на это, в некоторых случаях, из-за удаленного географического положения островов многие виды сталкиваются с серьезными угрозами их выживанию, а некоторые уже вымерли. Наземные птицы островов — это одна группа, численность которой сокращается, наиболее заметной из которых являются Дарвинские Финчи (которые на самом деле представляют собой 15 отдельных видов), названные так в силу своей роли «лампочки» в теории естественного отбора Дарвина.

Сохранение Земли птиц

Научно-исследовательский институт Чарльза Дарвина (CDRI) в Санта-Крус находится на маршруте каждого круиза дикой природы в Галапагосских островах. Их ценная текущая работа имеет важное значение для сохранения дикой природы архипелага и один из их многочисленных проектов направлен на борьбу с паразитической мухой, которая угрожает Дарвинским зябликам.

Philornis downsi — интродуцированный вид, чьи личинки живут и питаются детенышами вьюрков, в результате чего большое количество их погибает в гнезде. Считается, что этот эктопаразит также ответственен за сокращение числа других видов птиц.

Проект Philornis

Исследование, проведенное CDRI, началось с попыток развести личинок Philornis downsi в лаборатории без помощи птичьего хозяина. Эта трудная задача была впервые решена студентом, специализирующимся на бакалавриате, хотя рост количества людей, необходимых для исследовательских целей, по-прежнему оставался проблемой.

Исследователи из CDRI отправились в Панаму чтобы наблюдать за работой Программы технического обслуживания барьеров для червей, где на регулярной основе производятся миллионы «стерильных» мух, чтобы помочь проекту по уничтожению инвазивных червей. Исследователи смогли перенести то, что они почерпнули из этого очень успешного проекта, и применить его к своим собственным результатам.

Хотя мух CDRI разводят в больших количествах из-за того, что команда достигла улучшения некоторых методов Панамского проекта, получение мух на регулярной основе все еще остается проблемой. Тем не менее, над проектом работает большая и преданная своему делу команда и они уверены, что найдут решение.

Related Post

Преимущества пребывания в хостеле для путешественниковПреимущества пребывания в хостеле для путешественников

Знаете ли вы, что помимо курортов и гостиниц есть много общежитий, которые вы можете забронировать, когда хотите запланировать поездку в другой город или страну? Но каковы же преимущества проживания в

ПодробнееПодробнее

Пляжный отдых на острове Пемба (Танзания)Пляжный отдых на острове Пемба (Танзания)

Пемба – райский островок, входящий в состав Танзании, расположен вблизи знаменитого курорта Занзибар. Это место станет настоящей находкой для тех, кто устал от шумных мегаполисов и хочет отдохнуть где-то вдали

ПодробнееПодробнее

Нарбонна — вот то, что вам не хватаетНарбонна — вот то, что вам не хватает

Нарбонна — это красивый город на юге Франции, расположенный на Канале де ла Робин. Его потрясающее расположение, захватывающая история и обширное культурное наследие делают его прекрасной точкой остановки во время

ПодробнееПодробнее