Вкус Сеула в ресторане JW Marriott Hong Kong

Любители корейской кухни недавно провели день отдыха в JW Marriot Hong Kong, когда приглашенный шеф-повар Канг Донг Цзинь приехал в город из Сеула. Имея более чем двадцатилетний опыт работы под фартуком, он дал гонконгчанам возможность попробовать настоящую домашнюю кухню. Вместо того чтобы идти по современному маршруту или комбинированному маршруту, шеф-повар Канг застрял в деревенских корнях кухни, предлагая традиционные блюда, такие как курица по-андонски и рагу из мяса и говядины.

На разноцветном «шведском столе» отеля также были представлены такие вечно любимые блюда, как острый свиной живот и овощная стеклянная лапша. Ни одно корейское блюдо не может начаться без банчана — традиционных гарниров. Нет нужды говорить, что щедрая подборка шеф-повара Канга не разочаровала. Наши тарелки быстро усеяны порциями трех популярных сортов кимчи: капусты, огурца и редиса. Мы также помогли себе приготовить большие глиняные тарелки из хрустящих жареных сушеных анчоусов, посыпанных семенами кунжута и сухим измельченным кальмаром.

Затем мы поднимаемся на рабочую станцию для приготовления блюда с кусочком сопротивления: маринованные говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле. Сочное мясо было вручную завернуто в мягкий лист периллы. Вкуснейшая альтернатива салатуку, этот лист — часто называемый кунжутным, имел мятный вкус, который подчеркивал сладость ребер. Вкусная посылка была затем заполнена сырым чесноком, зеленым капсикумом и гочуцзяном (традиционным красным перцовым соусом). Еще одно местное угощение — корейские пирожные с говядиной. Шеф-повар Кан мариновал свежее мясо из ребер в сладкой сливе и соевом соусе и подарил его обратно на кость. Обед подавался с освежающим имбирем и коричным пуншем.

Шеф-повар Канг продемонстрировал калейдоскоп текстур и вкусов, которыми славится корейская кухня. От сладких до кислых и острых, его блюда были богаты вкусом, но непритязательны. Он прекрасно подошел для скромного декора, расположенного на уровне вестибюля отеля, центральным звеном которого являются высокие окна от пола до потолка с видом на гавань Виктории. В следующий раз мы сохранили салат-бар, лапшу и западный десертный стол, которые регулярно используются, так как в нашем желудке практически не осталось места после того, как мы устроили ужин в корейском буфете.

Related Post

Отдых туры и туризм в ТайванеОтдых туры и туризм в Тайване

Остров Тайвань привлекает к себе огромное число туристов со всего мира. Чарующие морские пейзажи, бамбуковые леса, памятники древней архитектуры и развитая индустрия развлечений притягивают к себе многочисленных отдыхающих.

ПодробнееПодробнее

Лучшие горнолыжные курорты РоссииЛучшие горнолыжные курорты России

В настоящее время Россия серьезно продвинулась в развитии горнолыжного туризма, растет и качество сервиса. Новые комплексы с развитой инфраструктурой открываются на Алтае, Сахалине и в центральной части страны. Каждый горнолыжный

ПодробнееПодробнее

Познакомить молодых учеников с опаловым побережьемПознакомить молодых учеников с опаловым побережьем

Для учителей, планирующих школьную поездку во Францию, более очевидные варианты, такие как Париж, явно привлекают своей глубиной истории, культуры и доступности. Но это не единственные места, которые стоит рассмотреть: красивый

ПодробнееПодробнее