Вкус Сеула в ресторане JW Marriott Hong Kong

Любители корейской кухни недавно провели день отдыха в JW Marriot Hong Kong, когда приглашенный шеф-повар Канг Донг Цзинь приехал в город из Сеула. Имея более чем двадцатилетний опыт работы под фартуком, он дал гонконгчанам возможность попробовать настоящую домашнюю кухню. Вместо того чтобы идти по современному маршруту или комбинированному маршруту, шеф-повар Канг застрял в деревенских корнях кухни, предлагая традиционные блюда, такие как курица по-андонски и рагу из мяса и говядины.

На разноцветном «шведском столе» отеля также были представлены такие вечно любимые блюда, как острый свиной живот и овощная стеклянная лапша. Ни одно корейское блюдо не может начаться без банчана — традиционных гарниров. Нет нужды говорить, что щедрая подборка шеф-повара Канга не разочаровала. Наши тарелки быстро усеяны порциями трех популярных сортов кимчи: капусты, огурца и редиса. Мы также помогли себе приготовить большие глиняные тарелки из хрустящих жареных сушеных анчоусов, посыпанных семенами кунжута и сухим измельченным кальмаром.

Затем мы поднимаемся на рабочую станцию для приготовления блюда с кусочком сопротивления: маринованные говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле. Сочное мясо было вручную завернуто в мягкий лист периллы. Вкуснейшая альтернатива салатуку, этот лист — часто называемый кунжутным, имел мятный вкус, который подчеркивал сладость ребер. Вкусная посылка была затем заполнена сырым чесноком, зеленым капсикумом и гочуцзяном (традиционным красным перцовым соусом). Еще одно местное угощение — корейские пирожные с говядиной. Шеф-повар Кан мариновал свежее мясо из ребер в сладкой сливе и соевом соусе и подарил его обратно на кость. Обед подавался с освежающим имбирем и коричным пуншем.

Шеф-повар Канг продемонстрировал калейдоскоп текстур и вкусов, которыми славится корейская кухня. От сладких до кислых и острых, его блюда были богаты вкусом, но непритязательны. Он прекрасно подошел для скромного декора, расположенного на уровне вестибюля отеля, центральным звеном которого являются высокие окна от пола до потолка с видом на гавань Виктории. В следующий раз мы сохранили салат-бар, лапшу и западный десертный стол, которые регулярно используются, так как в нашем желудке практически не осталось места после того, как мы устроили ужин в корейском буфете.

Related Post

Посещение лучших спа-салонов СиднеяПосещение лучших спа-салонов Сиднея

Австралия полна пресловутых спокойных людей, поэтому неудивительно, что в здесь есть несколько замечательных курортов. Итак, без лишних церемоний, вот наш выбор самых лучших дневных спа-курортов в Сиднее.

ПодробнееПодробнее

Путеводитель по Вене и ее культурным достопримечательностямПутеводитель по Вене и ее культурным достопримечательностям

В мире есть несколько городов, более известных классическим искусством и культурой, чем Вена. Моцарт, Бетховен, Гайдн и Иоганн Штраус — все они работали в австрийской столице, и Шуберт родился здесь.

ПодробнееПодробнее

Волшебный нафталан санаторий: здоровье и отдых в одном местеВолшебный нафталан санаторий: здоровье и отдых в одном месте

Волшебный нафталан санаторий – это уникальное место для отдыха и оздоровления, расположенное в Азербайджане. Этот санаторий предлагает своим гостям широкий спектр услуг для лечения и профилактики различных заболеваний, благодаря природному

ПодробнееПодробнее