Вкус Сеула в ресторане JW Marriott Hong Kong

Любители корейской кухни недавно провели день отдыха в JW Marriot Hong Kong, когда приглашенный шеф-повар Канг Донг Цзинь приехал в город из Сеула. Имея более чем двадцатилетний опыт работы под фартуком, он дал гонконгчанам возможность попробовать настоящую домашнюю кухню. Вместо того чтобы идти по современному маршруту или комбинированному маршруту, шеф-повар Канг застрял в деревенских корнях кухни, предлагая традиционные блюда, такие как курица по-андонски и рагу из мяса и говядины.

На разноцветном «шведском столе» отеля также были представлены такие вечно любимые блюда, как острый свиной живот и овощная стеклянная лапша. Ни одно корейское блюдо не может начаться без банчана — традиционных гарниров. Нет нужды говорить, что щедрая подборка шеф-повара Канга не разочаровала. Наши тарелки быстро усеяны порциями трех популярных сортов кимчи: капусты, огурца и редиса. Мы также помогли себе приготовить большие глиняные тарелки из хрустящих жареных сушеных анчоусов, посыпанных семенами кунжута и сухим измельченным кальмаром.

Затем мы поднимаемся на рабочую станцию для приготовления блюда с кусочком сопротивления: маринованные говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле. Сочное мясо было вручную завернуто в мягкий лист периллы. Вкуснейшая альтернатива салатуку, этот лист — часто называемый кунжутным, имел мятный вкус, который подчеркивал сладость ребер. Вкусная посылка была затем заполнена сырым чесноком, зеленым капсикумом и гочуцзяном (традиционным красным перцовым соусом). Еще одно местное угощение — корейские пирожные с говядиной. Шеф-повар Кан мариновал свежее мясо из ребер в сладкой сливе и соевом соусе и подарил его обратно на кость. Обед подавался с освежающим имбирем и коричным пуншем.

Шеф-повар Канг продемонстрировал калейдоскоп текстур и вкусов, которыми славится корейская кухня. От сладких до кислых и острых, его блюда были богаты вкусом, но непритязательны. Он прекрасно подошел для скромного декора, расположенного на уровне вестибюля отеля, центральным звеном которого являются высокие окна от пола до потолка с видом на гавань Виктории. В следующий раз мы сохранили салат-бар, лапшу и западный десертный стол, которые регулярно используются, так как в нашем желудке практически не осталось места после того, как мы устроили ужин в корейском буфете.

Related Post

Элегантные Эко-отелиЭлегантные Эко-отели

Одна из худших вещей в путешествии — это огромный углеродный след, который вы накапливаете, путешествуя по миру. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать чтобы помочь нейтрализовать воздействие

ПодробнееПодробнее

Путеводитель по Риму и его историческим достопримечательностямПутеводитель по Риму и его историческим достопримечательностям

Рим, насыщенный историческими и религиозными иконами на каждом шагу, является одним из главных туристических направлений Европы. Роман, ренессанс, готика, этрусская культура, какой бы период времени вы ни наслаждались или даже

ПодробнееПодробнее

Спасение Птиц Галапагосских острововСпасение Птиц Галапагосских островов

Дикая природа Галапагосских островов является наиболее уникально адаптированной в мире. Именно на этом архипелаге у берегов Южной Америки натуралист Чарльз Дарвин основал свои исследования, которые впоследствии стали его революционной «Теорией

ПодробнееПодробнее