Откройте для себя романтику долины Луары

Сегодня удобнее покупать автобусні квитки онлайн, так как такой вариант не предусматривает посещение автобусных касс.

Расположенная к западу от Франции, Луара [самая длинная река Франции] и ее многочисленные притоки замысловато вплетаются в один из лучших ландшафтов страны. Этот разнообразный район, состоящий из пасторальных ферм, величественных лесов и регионального парка Луара-Анжу, — потрясающее место, где можно прогуляться в глуши во Франции.

Рельеф в долине Луары мягкий, а погода идеальна для того, чтобы собрать всю семью и насладиться многочисленными прогулками, которые предлагает этот регион. Луара имеет богатую культурную историю, так почему бы не побаловать себя и не посетить один из великолепных замков эпохи Возрождения или прекрасных аббатств или, возможно, попробовать некоторые из местных вин или замечательной кухни? Неудивительно, что так много всего, что можно предложить посетителю, таких как Уильям Тернер и многие его соотечественники, черпали такое вдохновение из чудес, которые теперь получили Луару статус ЮНЕСКО.

Путь Плантагенетов

Этот знаменитый паломнический маршрут является частью Пути Святого Иакова, который охватывает Францию ​​с севера на юг. Участок, который проходит через Анжу, известен как Путь Плантагенетов, названный в честь династии Плантагенетов, которая пришла из Англии и населяла этот район.

В средние века многие паломники прошли бы этим путем через Францию ​​в северную Испанию. По пути вы можете посетить Дуэ-ла-Фонтен, расположенный недалеко от жилищ троглодитов прошлого и известный своим фестивалем роз, из которых, как известно, здесь выращивают 800 сортов. Участки маршрута хорошо обозначены, и имеется обширная информация, которая поможет максимально использовать ваш отпуск во время прогулки по Франции.

Столицы и замки

Проведение времени в столице Анжу, городе Анже, вас не разочарует. В его невероятном замке, который когда-то был дворцом герцогов Анжуйских, хранится самый большой в мире средневековый гобелен, и он представляет собой захватывающее произведение искусства. Musee des Beaux-arts и Galerie David d’Angers порадуют ценителей искусства, а те, кто предпочитает более спокойный городской отдых, могут насладиться атмосферой в одном из шумных уличных кафе.

В долине Луары находится более тысячи замков, многие из которых можно посетить, что станет интересным дополнением к прогулкам по Франции. Замок Шамбор был одним из первых и является самым большим, в то время как более мелкие замки, например, Азе-ле-Ридо, демонстрируют более стильную сторону жизни в эпоху Возрождения.

Прогулка с вином

Прогулка по Франции во время отпуска будет неполной, если вы не улучшите свои походы серьезной дегустацией вин в одном из регионов, где есть множество возможностей. Будь то мюскадет или сансер, есть большой выбор. Климат и география, связанные с этой драматической речной долиной, способствовали плодородию здесь и обуславливают разнообразие сельскохозяйственных культур и цветов, а также разнообразие винограда, выращиваемого в изобилии. Этот район хорошо известен в остальной части страны как «сад Франции».

Related Post

Туризм на Сейшельских островахТуризм на Сейшельских островах

Многие туристы, путешествуя по миру, не раз задавались себе вопросом, есть ли туристический рай на Земле. Конечно, он есть на Сейшельских островах. Если вы еще не отдыхали на Сейшельских островах,

ПодробнееПодробнее

Чем разнообразить семейный отдых?Чем разнообразить семейный отдых?

Каждый человек свой отдых предпочитает проводить по-разному. Кто-то любит активный отдых, кому-то нравиться обычный пляжный отдых, а кто-то предпочитает отдыхать за компьютером. Возможностей отдыха в современное время есть огромное количество.

ПодробнееПодробнее

Путеводитель по Вене и ее культурным достопримечательностямПутеводитель по Вене и ее культурным достопримечательностям

В мире есть несколько городов, более известных классическим искусством и культурой, чем Вена. Моцарт, Бетховен, Гайдн и Иоганн Штраус — все они работали в австрийской столице, и Шуберт родился здесь.

ПодробнееПодробнее