Домашнее вяленое мясо оленя отлично подходит для всей семьи

Домашнее вяленое мясо оленя очень нравится любителям охоты. Это отличный способ сохранить дичь во вкусной форме, приправленной приправой или маринадом из вяленого оленя.

С дичью не обращаются так же, как с коммерчески проданным мясом. Процесс посолки, в котором используется соль и смесь вяленого оленя, состоящая из соли для посолки, является важным этапом, который необходимо выполнять правильно. Это обеспечит правильный вкус, нежность и срок годности вяленой оленины.

Вы можете заказать продукты на дом мясные в магазине ВкусДоставка.

Приготовление вяленой оленины с нуля

Приготовить вяленую оленину легко, если вы знаете, что делаете. Опытные охотники обычно используют инъекции для больших кусков мяса. Он использует правильную пропорцию воды, соли и лечебной соли, работая изнутри наружу.

Для наших целей мы предположим, что вы используете кусок мяса размером с круглый ростбиф. Таким образом, мы можем использовать влажное или сухое лечение в виде маринада или приправы для вяленого оленя. Всегда используйте рекомендуемое количество лечебной соли.

Если вы покупаете мясо оленины у мясника, оно, скорее всего, уже обработано. Они могут даже захотеть нарезать его на полоски шириной 1/8 дюйма, что сэкономит вам время и усилия. В противном случае частично заморозьте мясо, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками острым ножом.

Мы рекомендуем резать против волокон. Это разрежет мышечные волокна и сделает вяленое мясо оленины более нежным и впитающим ароматы.

Рецепт вяленой оленины

Нам нравится, чтобы наши рецепты вяленой оленины были очень простыми, однако вы, безусловно, можете поэкспериментировать самостоятельно. Наш пример шаблона, в котором используется мало ингредиентов, но он вкусный и приятный.

Вы также можете подсластить его коричневым сахаром, патокой или медом. Лимонные ингредиенты, такие как вино, пиво, ананасовый сок и яблочный уксус, смягчат мясо и придадут ему неповторимый вкус.

  • 2 фунта мясо оленины (без костей)
  • ½ стакана терияки или соевого соуса
  • 4 ст.л. Вустершир соус
  • 2 ст.л. копченая паприка
  • 2 ч. л. поваренная соль
  • ½ ч. л. каждый чесночный порошок, луковый порошок и черный перец

Смешайте все ингредиенты в маринаде для вяленой оленины. Смешайте маринад и нарезанное мясо в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки, и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.Настройте дегидратор для вяленого оленя на 160 градусов по Фаренгейту. Поместите сырые полоски вяленого оленя на лотки дегидратора и высушите в течение примерно 6 часов.

Время сушки меняется в зависимости от предпочтений. Вяленая оленина должна готовиться до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов, и вы, безусловно, можете сушить ее дольше. Пониженная влажность позволит увеличить время хранения, так как у бактерий будет меньше шансов на развитие.

После того, как вы закончите, дайте вашему домашнему вяленому мясу оленины остыть в течение примерно 30 минут. Они будут храниться в холодильнике от 3 недель до месяца. Помните, что если вы храните их в морозильной камере, они простоят по крайней мере несколько месяцев, но вкус от этого может пострадать.

Секреты приправы к вяленой оленине

Рецепт вяленой оленины из фарша хорошо сочетается с сухой натиркой или приправой. Можно взять наш маринад для вяленой оленины или любой соус и превратить его в смесь для вяленой оленины с нуля!

Все, что вам нужно, это сушилка для пищевых продуктов. Просто вылейте соус в твердые лотки для дегидратации толщиной до 1/8 дюйма и высушите при температуре 135 градусов по Фаренгейту. После высыхания в твердые куски вы можете запечатать их в пакеты, а затем измельчить, когда они будут готовы, чтобы уменьшить окисление.

Related Post

ПортугалияПортугалия

Сегодня Португалия славится богатой природой, красивыми городами, культурным наследием колониальной эпохи, печальной музыкой фаду, портвейном, мадерой и футбольными командами. Для начала неплохо. Но по экономическим показателям страна находится у черты

ПодробнееПодробнее

Поездка в АвстриюПоездка в Австрию

Австрия имеет уникальное предложение для посетителей, учитывая ее местоположение, погоду и рельеф местности. Население страны составляет всего 8,5 млн. человек и основной валютой является евро. Являясь страной на все сезоны

ПодробнееПодробнее

Удобство и эффективность автоматических электрических выключателейУдобство и эффективность автоматических электрических выключателей

Автоматические электрические выключатели становятся все более популярными как в жилых, так и в коммерческих условиях. Эти выключатели предназначены для автоматического включения и выключения света и других электрических устройств без необходимости

ПодробнееПодробнее