Домашнее вяленое мясо оленя очень нравится любителям охоты. Это отличный способ сохранить дичь во вкусной форме, приправленной приправой или маринадом из вяленого оленя.
С дичью не обращаются так же, как с коммерчески проданным мясом. Процесс посолки, в котором используется соль и смесь вяленого оленя, состоящая из соли для посолки, является важным этапом, который необходимо выполнять правильно. Это обеспечит правильный вкус, нежность и срок годности вяленой оленины.
Вы можете заказать продукты на дом мясные в магазине ВкусДоставка.
Приготовление вяленой оленины с нуля
Приготовить вяленую оленину легко, если вы знаете, что делаете. Опытные охотники обычно используют инъекции для больших кусков мяса. Он использует правильную пропорцию воды, соли и лечебной соли, работая изнутри наружу.
Для наших целей мы предположим, что вы используете кусок мяса размером с круглый ростбиф. Таким образом, мы можем использовать влажное или сухое лечение в виде маринада или приправы для вяленого оленя. Всегда используйте рекомендуемое количество лечебной соли.
Если вы покупаете мясо оленины у мясника, оно, скорее всего, уже обработано. Они могут даже захотеть нарезать его на полоски шириной 1/8 дюйма, что сэкономит вам время и усилия. В противном случае частично заморозьте мясо, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками острым ножом.
Мы рекомендуем резать против волокон. Это разрежет мышечные волокна и сделает вяленое мясо оленины более нежным и впитающим ароматы.
Рецепт вяленой оленины
Нам нравится, чтобы наши рецепты вяленой оленины были очень простыми, однако вы, безусловно, можете поэкспериментировать самостоятельно. Наш пример шаблона, в котором используется мало ингредиентов, но он вкусный и приятный.
Вы также можете подсластить его коричневым сахаром, патокой или медом. Лимонные ингредиенты, такие как вино, пиво, ананасовый сок и яблочный уксус, смягчат мясо и придадут ему неповторимый вкус.
- 2 фунта мясо оленины (без костей)
- ½ стакана терияки или соевого соуса
- 4 ст.л. Вустершир соус
- 2 ст.л. копченая паприка
- 2 ч. л. поваренная соль
- ½ ч. л. каждый чесночный порошок, луковый порошок и черный перец
Смешайте все ингредиенты в маринаде для вяленой оленины. Смешайте маринад и нарезанное мясо в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки, и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.Настройте дегидратор для вяленого оленя на 160 градусов по Фаренгейту. Поместите сырые полоски вяленого оленя на лотки дегидратора и высушите в течение примерно 6 часов.
Время сушки меняется в зависимости от предпочтений. Вяленая оленина должна готовиться до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов, и вы, безусловно, можете сушить ее дольше. Пониженная влажность позволит увеличить время хранения, так как у бактерий будет меньше шансов на развитие.
После того, как вы закончите, дайте вашему домашнему вяленому мясу оленины остыть в течение примерно 30 минут. Они будут храниться в холодильнике от 3 недель до месяца. Помните, что если вы храните их в морозильной камере, они простоят по крайней мере несколько месяцев, но вкус от этого может пострадать.
Секреты приправы к вяленой оленине
Рецепт вяленой оленины из фарша хорошо сочетается с сухой натиркой или приправой. Можно взять наш маринад для вяленой оленины или любой соус и превратить его в смесь для вяленой оленины с нуля!
Все, что вам нужно, это сушилка для пищевых продуктов. Просто вылейте соус в твердые лотки для дегидратации толщиной до 1/8 дюйма и высушите при температуре 135 градусов по Фаренгейту. После высыхания в твердые куски вы можете запечатать их в пакеты, а затем измельчить, когда они будут готовы, чтобы уменьшить окисление.